您当前的位置 :首页 > 独家策划
投稿

会泽法院开展数字法庭应用培训

2016-09-04 17:25:13 来源:本网 作者: 责任编辑:郭瑞兵 点击图片浏览下一页

为加强和规范信息化应用技能,提高审判工作效率,使信息化更好地服务于审判工作。近日,会泽法院在第二审判法庭举行了信息化使用业务培训,各业务庭书记员均参加了此次培训。

培训中,技术人员针对科技法庭系统和综合信息系统的使用、笔录输入、多媒体资料展示、同步录音录像、庭审直播、录播、信息采集、存储、管理、归档等内容一一进行了系统讲解和现场演示,并就干警在使用过程中遇到的问题进行了认真解答。随后,书记员们进行了模拟操作演示。大家现场互动交流,解决每个流程中遇到的问题,做到了有问题当场解决。

培训中,副院长邓成耀要求,所有书记员要熟练掌握科技法庭和综合信息管理系统的操作要领、使用规程以及注意事项,确保实现“每庭必录”,杜绝件信息录入内容不全、录入项目偏少、录入不及时不规范等问题出现,充分利用信息化提高办案效率,提升法院公信力。(郭瑞兵)

 

责编:张立志

文章来源:本网 责任编辑:郭瑞兵
版权声明:
·凡注明来源为“新华卫视网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新华卫视所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:010-59447868 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 人员公布 | 联系我们
新华卫视 版权所有 Copyright(C)2014-2019